お料理☆スキレットでアヒージョ

ヤスット

2016年02月20日 22:25

どうもm(__)m






暇なのでサクッと投稿。


嫁っちが頼んでたものが届きました。


『魚耕特別セット』ボイルほたて800g、むきえび1kg、広島カキ1kgのセット 【送料無料】【…
価格:5,999円(税込、送料込)





牡蠣・エビが各1キロずつ。ホタテ800g❗️大粒で食べ応えありました。お買い得だと思います。海鮮BBQにもぴったり❗️

初アフィリエイト
                      
昨日届いたのでさっそく夜のアテを作りました❗️
初スキレットでアヒージョ❗️







この間買ったニトスキデビューしました
スキレットだと雰囲気抜群ですね❗️それに冷めにくいし。



作り方

ヤスット式アヒージョはめちゃ簡単。


①オリーブ油を適当に入れて


②ニンニクを適当に入れて


③具材を適当に入れて(今回は牡蠣)


④塩こしょう、隠し味にアンチョビをちょびっと入れて
アンチョビをチョビっと・・・



完成❗️


ニンニクは切ったりするのがめんどくさいのですりおろしのチューブのやつか、ガーリックパウダーを気分でいれてます。
(ちゃんと切って入れたほうが美味しいとは思います)


分量も適当。味見をしながら適当に入れてます。適当に作っても美味いんです。


唯一のポイントは隠し味のアンチョビソースです
これまたアンチョビ切ったりするのはめんどくさいので(苦笑)パスタ用?のアンチョビソース的なやつがスーパーで売ってるのでそれを入れてます。これを入れるだけで本格っぽくなるとかならないとか・・・


こんなの





今回は、前にタコ焼きを作った時に余った桜えびがあったのでパラパラと
エビの風味が出て美味しかったですよ❗️
ビールがすすみます
バゲットなかったけどあればサイコーでしょうね



今回贅沢に牡蠣でしたけどなんでも美味しいですよ
おススメ具材はしらす

バゲットに乗っけてグー
チョビチョビつまんでグー

めっちゃくちゃ簡単なので、是非お試しを。


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